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terça-feira, 3 agosto 2021

Pão de milho recheado com queijo da Canastra⠀



Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA⠀

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INGREDIENTES

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de fubá mimoso⠀
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado⠀
  • 1 pitada de sal⠀
  • 2 colheres (chá) de fermento químico⠀
  • 1/4 xícara (chá) de leite⠀
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida⠀
  • 1 ovo⠀
  • a gosto • manteiga de castanha⠀
  • 2 fatias de queijo da serra (serra da Canastra)⠀


MODO DE PREPARO

Em um bowl, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente, junte o leite, a manteiga e o ovo. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de bolo inglês untada, leve ao forno preaquecido a 190°C por dez minutos. Baixe para 160°C e asse por mais 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão em fatias e passe a manteiga de castanha (confira aqui a receita) nos dois lados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure um dos lados do pão, disponha o queijo da Serra da Canastra por cima e cubra com a outra fatia. Com o auxílio de uma tampa, pressione o pão contra a frigideira para que fique dourado e crocante. Sirva logo.⠀



*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto⠀
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Categoria: Pão⠀
  • Método de preparo: Assado⠀
  • Origens geográficas: Brasileira⠀
  • Ocasiões: Café da Manhã, Dia a Dia⠀


Fonte: https://claudia.abril.com.br

Tamanduá Ecoturismo | Parceira Guardiã do Queijo Canastra

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