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terça-feira, 3 agosto 2021

Pão de Queijo com Queijo Canastra – meia cura.



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INGREDIENTES

  • 200g de Polvilho azedo⠀
  • 200g de polvilho doce⠀
  • 300g de Queijo Canastra meia cura artesanal⠀
  • 100g de Manteiga sem Sal⠀
  • 300ml de Leite integral⠀100ml de Água⠀
  • 15g de Sal⠀
  • 4 Ovos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande, coloque os 2 tipos de Polvilho, o Sal e misture. Em uma pequena panela, coloque o Leite, a Água e a Manteiga juntos para ferver. Quando começar a borbulhar, mexa para ficar homogêneo e despeje aos poucos todo o líquido sobre os ingredientes. Mexa vagarosamente com auxílio de uma colher e quando esfriar um pouco mexa com os dedos, sem sovar a massa. Deixe esfriar por uns 15 minutos.⠀
  2. Rale o Queijo com o lado grosso do ralador e adicione-o junto com dos Ovos. Misture tudo e amasse a massa com as palmas das mãos até sumirem as bolinhas de Polvilho, restando somente os pedaços de Queijo.⠀
  3. Unte as mãos com uma gota de Óleo ou Azeite e enrole as bolinhas pequenas (20g cada). Unte o tabuleiro ou forre-o com Papel alumínio e coloque os Pães de Queijo com 3cm de distância entre eles.⠀
  4. Pré-aqueça o forno a 180º e Asse os Pães de Queijo até o ponto de seu gosto!⠀

RENDIMENTO: Em tono de 60 unidades⠀

Receita: Mario

DICAS:

  • Se usar a Manteiga com Sal, reduza a quantidade do Sal fino pela metade.⠀
  • Dobre a receita e congele os Pães de Queijo.⠀
  • Teste a receita com outros Queijos! Na Itália por exemplo, fiz com um Grana Padano!⠀
  • Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.⠀
  • Harmonização perfeita: Cafézinho, Cerveja gelada, Vinhos em geral, inclusive Espumantes!⠀

Tamanduá Ecoturismo Parceira Guardiã do Queijo Canastra

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