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INGREDIENTES
- 200g de Polvilho azedo⠀
- 200g de polvilho doce⠀
- 300g de Queijo Canastra meia cura artesanal⠀
- 100g de Manteiga sem Sal⠀
- 300ml de Leite integral⠀100ml de Água⠀
- 15g de Sal⠀
- 4 Ovos
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande, coloque os 2 tipos de Polvilho, o Sal e misture. Em uma pequena panela, coloque o Leite, a Água e a Manteiga juntos para ferver. Quando começar a borbulhar, mexa para ficar homogêneo e despeje aos poucos todo o líquido sobre os ingredientes. Mexa vagarosamente com auxílio de uma colher e quando esfriar um pouco mexa com os dedos, sem sovar a massa. Deixe esfriar por uns 15 minutos.⠀
- Rale o Queijo com o lado grosso do ralador e adicione-o junto com dos Ovos. Misture tudo e amasse a massa com as palmas das mãos até sumirem as bolinhas de Polvilho, restando somente os pedaços de Queijo.⠀
- Unte as mãos com uma gota de Óleo ou Azeite e enrole as bolinhas pequenas (20g cada). Unte o tabuleiro ou forre-o com Papel alumínio e coloque os Pães de Queijo com 3cm de distância entre eles.⠀
- Pré-aqueça o forno a 180º e Asse os Pães de Queijo até o ponto de seu gosto!⠀
RENDIMENTO: Em tono de 60 unidades⠀
Receita: Mario
DICAS:⠀
- Se usar a Manteiga com Sal, reduza a quantidade do Sal fino pela metade.⠀
- Dobre a receita e congele os Pães de Queijo.⠀
- Teste a receita com outros Queijos! Na Itália por exemplo, fiz com um Grana Padano!⠀
- Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.⠀
- Harmonização perfeita: Cafézinho, Cerveja gelada, Vinhos em geral, inclusive Espumantes!⠀
Tamanduá Ecoturismo Parceira Guardiã do Queijo Canastra