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sábado, 27 abril 2024

Cheesecake de queijo canastra



Uma sobremesa de dar água na boca. Quem ensina é a chef confeiteira Mariana Correa.

Por Isabel de Andrade* | Foto: Territórios Gastronômicos

A receita do cheesecake de queijo canastra é um dos sucessos do Atelier da chef confeiteira Mariana Correa, proprietária do La Parisserie.

A chef explica que a sobremesa fica bem cremosa e com um sabor bem marcante de queijo. Detalhe: um dos ingredientes é o mineiríssimo queijo canastra.

Mariana indica que o cheesecake seja acompanhado de compotas, geleias ou frutas. Mas, pode também ser servido puro, acompanhado de um café.

Vamos à receita.

Ingredientes para a massa:

  • Farinha de trigo: 200g
  • Açúcar refinado: 20g
  • Manteiga sem sal gelada: 100g
  • Ovo: 1
  • Sal: 4g
  • Água fria: 5ml

Modo de preparo da massa:

  • Misture a manteiga gelada em cubinhos aos ingredientes secos.
  • Quando formar uma farofinha, acrescente o ovo e a água já misturados.
  • Trabalhe a massa rapidamente só para dar liga.
  • Embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
  • Abra a massa com 3mm de espessura e forre o fundo de uma forma de 20cm.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes para o recheio:

  • Cream cheese: 300g
  • Queijo canastra meia cura: 380g
  • Creme de leite fresco: 195g
  • Ovos: 2
  • Amido de milho: 40g
  • Açúcar refinado 1: 235g
  • Açúcar refinado 2: 80g

Modo de preparo do recheio:

Em um processador, coloque o açúcar 2 (80g), o cream cheese, o queijo, e o amido de milho. Bata até formar um creme.

Em outra tigela, bata o açúcar 1 (235g) com o creme de leite fresco. Junte com o creme de queijo que já está pronto. Adicione os ovos um a um.

Despeje o creme sobre a massa assada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 160°C por 1h20 em média.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por oito horas no mínimo.

Desenforme e sirva.

Dica da chef:

  • O cheesecake pode ser acompanhado de geleias, coulis de sua preferência ou frutas frescas.

Serviço:
Instagram: @laparisserie e @chefmarianacorrea

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