Receita doce com Queijo: Cajuzinhos da Canastra
Por: Chef Joanne Ribas**
.
Aprenda a fazer esta verdadeira jóia gastronômica do interior de Minas Gerais, cunhada com queijo e enviada pela nossa colaboradora da Serra da Canastra, a chef Joanne Ribas. Quem preparou foi a quitandeira Gleida de Almeida Rosa.
🛒COMPRE QUEIJO CANASTRA: queijocanastraonline.com.br
INGREDIENTES
- 1 queijo Canastra meia cura ralado
- 1 copo de farinha de trigo
- 6 a 8 Ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 litros de água
- cravo
PREPARO
- Ralar bem o queijo
- Misturar com a farinha e os ovos e amassar bem com as mãos
- Enrolar bolinhas iguais ( Ou fazer em formato de cajuzinhos)
- Espetar um cravo em cada bolinha
- Em uma panela misturar água com o açúcar e um pouco de cravo e fazer uma calda
- Coloque as bolinhas dentro da calda fervendo e cozinhe por alguns minutos ( até a calda engrossar – reduzir a 1/3 do volume)
*Esta receita foi fornecido pela quitandeira Gleida de Almeida S. Rosado moradora da localidade de São José do Barreiro no município de São Roque de Minas-Serra da Canastra.
** Chef Joanne Ribas é colaboradora do Territórios Gastronômicos e proprietária do Restaurante Cozinha Original, localizado na Serra da Canastra.
Fonte/Foto: www.territoriosgastronomicos.uai.com.br