fbpx
terça-feira, 3 agosto 2021

Cajuzinhos da Canastra



Receita doce com Queijo: Cajuzinhos da Canastra
Por: Chef Joanne Ribas**
.
Aprenda a fazer esta verdadeira jóia gastronômica do interior de Minas Gerais, cunhada com queijo e enviada pela nossa colaboradora da Serra da Canastra, a chef Joanne Ribas. Quem preparou foi a quitandeira Gleida de Almeida Rosa.

🛒COMPRE QUEIJO CANASTRA: queijocanastraonline.com.br

INGREDIENTES

  • 1 queijo Canastra meia cura ralado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 6 a 8 Ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 litros de água
  • cravo

PREPARO

  • Ralar bem o queijo
  • Misturar com a farinha e os ovos e amassar bem com as mãos
  • Enrolar bolinhas iguais ( Ou fazer em formato de cajuzinhos)
  • Espetar um cravo em cada bolinha
  • Em uma panela misturar água com o açúcar e um pouco de cravo e fazer uma calda
  • Coloque as bolinhas dentro da calda fervendo e cozinhe por alguns minutos ( até a calda engrossar – reduzir a 1/3 do volume)

*Esta receita foi fornecido pela quitandeira Gleida de Almeida S. Rosado moradora da localidade de São José do Barreiro no município de São Roque de Minas-Serra da Canastra.

** Chef Joanne Ribas é colaboradora do Territórios Gastronômicos e proprietária do Restaurante Cozinha Original, localizado na Serra da Canastra.

Fonte/Foto: www.territoriosgastronomicos.uai.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Posso ajudar?