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sábado, 23 outubro 2021

João deitado da Canastra



Receita fornecida por Tereza Emília de Lima Faria (foto), de São Roque de Minas para o Projeto Sabores de Minas

João deitado da Canastra: pamonha ou cobu com mandioca e queijo?

Conheça o cobu canastreiro, ou seria uma pamonha diferente? É o João deitado, uma variação das tradicionais quitandas mineiras. Assada na folha de bananeira sem o fubá ou o milho, e é feito com mandioca e o famoso queijo artesanal da Canastra.

INGREDIENTES:

  • 500 g de queijo canastra
  • 200 g de manteiga
  • 2 pratos rasos de mandioca ralada, crua
  • 1 dúzia de ovos
  • 1 prato raso de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

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MATERIAL:

  • Folhas de bananeira

PREPARO:

  1. Descascar e ralar a mandioca.
  2. Numa bacia, misturar todos os ingredientes, frios, menos a manteiga, que deverá estar quente.
  3. Amassar e colocar de duas a três colheres da massa num pedaço de folha de bananeira.
  4. Enrole e feche, virando as extremidades para baixo.
  5. Assar em forno bem quente, de preferência em fogão a lenha, durante uma hora e meia.
  6. No fogão a gás, também pode ser feito, numa temperatura de 240 graus.
  7. O joão-deitado fica bom quando as pontas estiverem douradas.
Tereza Emília de Lima Faria de São Roque de Minas

Fonte: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br

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