fbpx
segunda-feira, 7 outubro 2024

Dadinho de tapioca com queijo canastra



Foto: Eloar Bohrer/Mais Minas

🛒 COMPRAR QUEIJO CANASTRA: queijocanastraonline.com.br

Esta receita preparada pela equipe do Mais Minas é uma adaptação que deu super certo. Com gostinho de Minas Gerais, a receita é de dadinho de tapioca com queijo canastra. Nesta receita fizemos uma releitura do dadinho de tapioca, que normalmente é feito com queijo coalho, muito consumido no nordeste do Brasil.

INGREDIENTES:

  • 250 gramas de farinha de tapioca granulada;
  • 500 ml de leite integral;
  • 250 gramas de queijo canastra ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

PREPARO:

  1. Em um recipiente grande coloque a farinha de tapioca, o queijo ralado, os temperos e misture bem;
  2. Coloque o leite em uma leiteira até levantar fervura;
  3. Assim que ferver coloque o leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea;
  4. Despeje em uma forma quadrada espalhe bem e cubra com papel filme;
  5. Leve a geladeira por cerca de 2 horas;
  6. Retire da geladeira e corte em quadradinhos;
  7. Frite ou asse no forno até ficar dourado

O dadinho de tapioca é uma ótima opção para tira-gosto, lanche, café da manhã, e também para receber os amigos e familiares, saindo do tradicionalismo com ingredientes saudáveis.

Fonte: https://maisminas.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Posso ajudar?