fbpx
quarta-feira, 1 maio 2024

Mondial du Fromage 2023: Produtores da Serra da Canastra são premiados em concurso internacional de queijo, realizado na França



Mondial du Fromage 2023: Produtores da Serra da Canastra são premiados em concurso internacional de queijo, realizado na França – Foto: Arquivo Pessoal

Produtores de queijo, da região da Serra da Canastra, representaram com maestria a tradição queijeira de Minas, no Mondial du Fromage 2023, realizado em Tours, na França.

Os produtores da Canastra se destacaram com seus produtos entre os principais queijos do mundo e vão voltar para casa com medalhas, reconhecimento e a aprovação dos mais exigentes paladares do planeta.

Confira abaixo os produtores e a premiação recebida por cada um:

  1. Barão do Queijo Canastra: 1 medalha de Ouro, 1 medalha de Prata e 1 medalha de Bronze;
  2. Fazenda Capão Grande: 1 medalha de Bronze;
  3. Queijo do Ivair: 1 medalha de Prata;
  4. Queijaria Reserva do Lago: 1 medalha de Ouro e 1 medalha de Bronze;
  5. Pedacin da Serra: 1 medalha de Bronze;
  6. Quinta do Glória: 1 medalha de Prata;
  7. Roça da Cidade: 1 medalha de Bronze;
  8. Pingo do Mula: 1 medalha de Bronze;
Mondial du Fromage 2023: Produtores da Serra da Canastra são premiados em concurso internacional de queijo, realizado na França – Foto: Arquivo Pessoal

Este ano a competição contou com cerca de 1.640 queijos e 250 jurados. Desses, 190 produtores brasileiros concorreram com 288 queijos.

Nesta edição, o Brasil quebrou o próprio recorde, foram 82 medalhas para queijos brasileiros: 18 de ouro, 23 de prata e 41 de bronze.

Fonte: https://folharegionaljornal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Posso ajudar?