O “queijo Reinaldo” conquistou nota 95 entre o jurados.
Por Thais Pimentel, G1 Minas — Belo Horizonte

Untuoso, frutado, com uma leve doçura. Feito de leite, “pingo” e sal. Este é o queijo mais perfeito de Minas Gerais, o que não é pouca coisa. A iguaria, produzida na cidade de Vargem Bonita, na Serra da Canastra, venceu o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, edição especial 300 anos de Minas Gerais, divulgado nesta segunda-feira (14), pela internet.
“Nós somos da primeira cidade banhada pelo Rio São Francisco. E lá a gente produz um queijo com muito carinho. Isso já vem de família”, disse Reinaldo de Faria Costa, produtor que deu o próprio nome à criação, “queijo Reinaldo”.
O concurso reuniu 185 queijos diferentes das regiões produtoras de Araxá, Campo das Vertentes, Serra da Canastra, Serro, Salitre, Cerrado e Triângulo Mineiro.

O “queijo Reinado” foi o mais bem pontuado. Ele conquistou 95 dos 100 pontos avaliados pelos jurados.
“Eu estou muito feliz”, disse ele. Não é pra menos, afinal Reinaldo produz a melhor iguaria que define o estado de Minas Gerais. Queijo é bom demais.

Fonte: G1
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