fbpx
segunda-feira, 29 abril 2024

Mundial do Queijo do Brasil será realizado neste mês em SP



Programação traz roteiro gastronômico com 15 endereços da capital

por: MARCELO KATSUKI

O Mundial do Queijo do Brasil acontece em São Paulo entre os dias 15 e 18 de setembro. A premiação nacional, que conta com a participação de produtores artesanais e industriais, será realizada pela primeira vez na capital paulista, no Teatro B32, Avenida Faria Lima, 3732, Itaim Bibi.

O evento, chancelado pelo Guilde Internationale, teve sua primeira edição em Araxá (MG) um ano antes da pandemia. Foram inscritos mais de 950 queijos e contou com a participação de cerca de 33 mil pessoas. Na programação desse ano, além do concurso de queijos e produtos lácteos, haverá conferências técnicas, fóruns de discussão, cursos de formação e degustações harmonizadas, além da premiação do Melhor Queijeiro e do Melhor Queijista do Brasil.

Para acompanhar toda essa movimentação em torno do queijo na cidade, foi criado o Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo do Brasil, festival que acontece em 15 endereços da cidade. As casas oferecerão pratos, sobremesas e drinques onde o queijo artesanal será a estrela.

No Carlota, a chef Carla Pernambuco criou a Tarta de queso (R$38), com queijo Fermier da Leiteria Santa Paula, servida com compota de kinkans e limão-cravo, além de um harumaki de cogumelos com queijo e lulas na brasa com fonduta de queijo Tulha.

Tarta de queso com queijo Fermier da Leiteria Santa Paula e servida com compota de kinkans e limão-cravo, do Carlota, em São Paulo – Divulgação

No Mila, o chef Pedro Pineda vai servir a Pasta seca com fonduta de queijo Chouchou do Capril do Bosque e guanciale (R$71).

Pasta seca com fonduta de queijo Chouchou do Capril do Bosque e guanciale do Mila, em São Paulo – Divulgação

Na Casa Tucupi, da chef Amanda Vasconcelos, tem o Croquete de carne de sol com queijo de búfala da Fazenda São Victor, na Ilha do Marajó (R$32).

Croquete de carne de sol com queijo de búfala da Fazenda São Victor, na Ilha do Marajó, da Casa Tucupi, em São Paulo – Divulgação

Na LosDos Taqueria, destaque para o Elote com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho (R$22).

Elote com manteiga de missô, tajin e queijo Cuesta da Pardinho da LosDos Taqueria, em São Paulo – Divulgação

Na Laskarina Bouboulina, a chef Camila Moura vai oferecer a Pide de queijo do Marajó (R$38), que combina queijo da Fazenda São Victor, mix de tomates orgânicos e chermoula, molho aromático feito com ervas e especiarias.

Participam ainda as casas Agustín, Carlos Pizza, Confeitaria Marilia Zylbersztajn, Frida & Mina, Le Jazz Brasserie, Mesa III Rotisseria (Sumaré), Preto Cozinha, Quincho, Shuk Falafel & Kebabs e Zestzing Padaria Artesanal. O festival fica em cartaz entre os dias 15 e 25 de setembro. Para mais informações sobre o Mundial do Queijo do Brasil, clique aqui.

Fonte: www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Posso ajudar?