fbpx
quinta-feira, 30 maio 2024

Família de queijeiros da Serra da Canastra moderniza produção com apoio das filhas



Após 25 anos, o Globo Rural se reencontra com o produtor Zilomar e a sua família na região mineira para mostrar as transformações na propriedade. Durante esse tempo, o queijo deles ganhou até selo de indicação geográfica.

Por Globo Rural / Foto: (arquivo)

O Globo Rural deste domingo tem um reencontro com a família do produtor de queijo Zilomar, na região mineira da Serra Canastra.

O programa esteve na propriedade há 25 anos e, hoje, mostra as transformações feitas não só por ele, mas pela sua esposa Marta e as filhas: Gabriela e Renata. As duas estão ajudando a valorizar o queijo da família, que hoje tem até selo de indicação geográfica.

Gabriela, que é formada em medicina veterinária, implantou novas práticas de higiene para se adequar aos protocolos do Serviço de Inspeção Municipal.

Já Renata, que estudou engenharia química, aplica seus conhecimentos sobre leveduras, bactérias, fungos na produção de queijos.

Vídeo – Assista a Reportagem

Fonte: G1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Posso ajudar?