fbpx
segunda-feira, 29 abril 2024

Mineiros levam 11 medalhas no mundial do queijo de Tours



França – Uma superouro, sete pratas e três medalhas de bronze. Os mineiros fizeram sucesso no Salão Internacional do Queijo da França e honraram a tradição queijeira de Minas Gerais, em um concurso que concorreram com mais de 700 produtos de 20 países.

Marli Leite, do queijo Araxá, foi a vencedora superouro na França. Premiação acontece hoje, 12. Foto: divulgação Missão Técnica da FAEMG.

“Os mineiros que foram premiados, estão na França participando da Missão Técnica da FAEMG e, a convite da ONG SerTãoBras, se inscreveram no concurso”, disse Débora Pereira, mestre queijeira que organizou o roteiro da viagem.
O presidente do Sistema FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância desta premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz.
“Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero”.
Produtores premiados
SUPER OURO
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite
PRATA
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília
BRONZE
Sabores do Sítio – Extra curado – Lúcia, Campo das Vertentes
Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho

Fonte: http://atilalemos.com.br/2017/06/mineiros-levam-11-medalhas-no-mundial-do-queijo-de-tours/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Posso ajudar?