sexta-feira, 20 Abril 2018
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Ciclo Expedição



Sobre a Serra da Canastra

Um dos mais importantes Parques Nacionais Brasileiros, criado em 1972, foi estabelecido para preservar uma das mais importantes reservas de cerrado e inúmeras nascentes entre elas a nascente histórica do rio São Francisco.

Entre as áreas oficialmente estabelecidas e áreas não consolidadas são mais de 200 mil hectares de um cenário de rara beleza, sua vegetação de transição entre a “borda da Mata Atlântica” e o “início do Cerrado”, com predominância de campos de altitude que abrigam inúmeras espécies da fauna e da flora do cerrado, como o lobo guará, o tamanduá-bandeira, o veado-campeiro, diversos gaviões e espécies ameaçadas de extinção como o pato mergulhão e o tatu-canastra.

Apesar do nome Canastra estar relacionado a grande montanha que que possui o formato de um baú, daí a origem do nome a região da Serra da Canastra é uma vasta cadeia de montanhas e vales que se estendem por diversos municípios entre eles, São Roque de Minas, Delfinópolis e São João Batista do Gloria.

A região tem um destaque especial pelas condições ideias para prática do mountain bike, cicloturismo e de trekkings em seus mais variados níveis, possibilitando pequenas caminhadas/ciclopasseios ou longas travessias de vários dias pelas regiões mais isoladas.

Esta terra também é o local do legítimo queijo Canastra, um tipo de queijo de origem e produção de Minas Gerais, que é produzido conforme uma tradição há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo de São Jorge, Açores, Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado.

Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

Sobre a fazenda anfitriã

Localizada a 4 km da cidade de São Roque de Minas, a Estância Capim Canastra se destaca na produção do autêntico Queijo Canastra, sendo o primeiro a conquistar uma medalha em um concurso internacional (Tours – França 2015).

Além do maravilhoso queijo, a casa oferece o workshop sobre a produção onde o participante coloca a mão na massa literalmente, levando para casa o queijo que produziu podendo aplicar as técnicas de maturação adquirida durante a vivência.

Na fazenda será realizada as principais refeições do evento, além da visitação da primeira caverna de afinagem de queijos da Canastra, localizada no subsolo da cozinha.

Sobre o Chef

O Chef mineiro Pablo Oazen, natural de Juiz de Fora, irá dominar a cozinha durante toda aventura. Com uma carreira de sucesso, nosso chef já trabalhou em diversas cozinhas pelo Brasil, inclusive sendo subchefe do francês Erick Jacquin, além de eventos internacionais.

O talento e a criatividade do Chef Pablo o consagrou como vencedor do Reality Show Masterchef Profissionais, desta maneira, o chef irá reproduzir alguns pratos de sucesso em meio a paisagem da Serra da Canastra, utilizando ingredientes locais, será um belo banquete!

Galeria de Imagens

Detalhes da Ciclo expedição Serra da Canastra (Gastronomia, Queijo Canastra e Ciclo passeio).

____Rota 28Km (Face Leste Serra da Canastra).

____Trechos em vermelho subidas moderado/forte.

  • Dificuldade moderada;
  • Distancia total: 28KM;
  • Altimetria total acumulada: 563 mts;
  • Todo o trajeto é acompanhado por carro de apoio 4×4, guias especializados para toda segurança e monitoramento dos participantes.

 Agenda

13/4

Bem-Vindo a Serra da Canastra

  • 14/18 horas: Check in Pousada;
  • 18:30 horas: Traslado (Land Rover Defender) Estância Capim Canastra.
  • 19/22 horas: Jantar Cozinha do Guilherme Cardápio;
  • 22:00 horas: Retorno a Pousada.

14 /4

Ciclo expedição Queijeira e Gastronomia (28km)

  • 7:00 horas: Café da manhã
  • 8:00 horas: Início da atividade

Descrição: Ciclo passeio na Rota dos Queijos Especiais da Serra da Canastra, com parada no Queijo do Claudio e Queijo do Zé Mário.

  • 12:30 horas: Almoço com o Chef Pablo Oazen na casa do alecrim em frente a Cachoeira do Cerradão, 202 mts.
  • 14:00 horas: Continuação da Ciclo expedição para visita a Queijaria do Ivair em seguida Capim Canastra.

Descrição: Nessa outra metade da Ciclo expedição na chegada para visita do queijo do Guilherme onde ficaremos para apreciação de mais um menu elaborado pelo Chef Pablo Oazen.

  • 21:00 horas: Retorno a Pousada.

15 /4

Workshop do Queijo e Checkout

  • 7:30 horas: Café da manhã.
  • 8:30 horas: Checkout na Pousada;
  • 8:45 horas: Curso “Workshop Queijo Canastra”, Estância Capim Canastra (4km da pousada, deslocamento veiculo próprio);
  • 11:30 horas: Almoço Estância Capim Canastra;
  • 13:00 horas: Grand finale.

O que está incluído:

  • Guia local /Apoio/Traslado 4×4;
  • Seguro viagem;
  • 2 noites na pousada em São Roque de Minas;
  • 2 cafés da manhã;
  • 2 almoços e 2 jantares com bebida preparado pelo  Chef Pablo Oazen;
  • Workshop do Queijo Canastra com Guilherme Ferreira, Capim Canastra.

O que não está incluído:

  • Equipamentos pessoais de bike;
  • Passeios não mencionados no roteiro;
  • Refeições não mencionadas no roteiro;
  • Despesas extras (telefonemas, viagem até pousada);
  • Devolução de dinheiro em caso de abandono;
  • Reembolso em caso de perda de equipamento por roubo ou fenômenos climáticos.

O que Levar:

  • Roupa apropriada para ciclo expedição;
  • Repelente e protetor solar;
  • Bike para a ciclo expedição;
  • Máquina fotográfica/smartphone (operadora VIVO);
  • Recipiente para armazenamento de água, hidratação durante o trajeto;
  • Kit higiene pessoal.

Qual é a experiência necessária para esta viagem?

Fundamental é estar apto a pedaladas com mais de 4 horas (nível moderado).

Valores e formas de pagamento:

R$2.400,00 a vista

Apenas 16 oportunidades.

Para a efetivação da reserva necessitamos do termo e condições devidamente assinado bem como a ficha de registro preenchida (Verificar na Central de Reservas).

Central de Reservas

Telefones: +55 37 3433-1452 / +55 37 3433-1332

Horários de atendimento:

  • segunda a sexta, das 8h00 às 20h00;
  • aos sábados, das 8h00 às 16h00.


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